Cócteles generosos en el Hotel Urban Madrid

Rebujitos de colores, Mojitos de manzanilla, Sherry tónica de oloroso dulce son algunas de las nuevas creaciones de la coctelería del Hotel Urban

Son “libros que cuentan y recitan poesía gracias a su infinita gama de aromas” es la definición de los vinos andaluces de Francisco Patón, Director de Alimentación y Bebidas del Hotel Urban. Son tan versátiles que pueden sustituir licores, destilados o acompañar cualquier situación. Para demostrarlo, la coctelería del Hotel Urban, el Glass Bar, ofrece una carta de 15 combinados de la mano de los vinos de Jerez y Manzanillas de Bodegas Barbadillo: Manzanilla Solear, el Oloroso Dulce San Rafael, el Oloroso Seco Cuco y el Pedro Ximenez La Cilla. y del Barman del Hotel, Oscar Durán, se ha elaborado un pequeño recetario con los ingredientes de cada uno de los cócteles.

Una reivindicación cultural

Los vinos andaluces han tenido siempre protagonismo en el Urban tanto en la carta de su restaurante el Europa Decó como en el bar de la terraza del hotel y también en el Glass Bar. Los nuevos cócteles con vinos andaluces en el Glass Bar complementan su carta de gintonics y de cócteles propios. Responde al empeño del equipo del Urban y de Bodegas Barbadillo por descubrir estos vinos generosos, fruto de años, sabiduría, paciencia y tradición, bandera de una cultura única en el mundo. Disponibles en la terraza en verano, es el Glass Bar el que acoge durante todo el año los amantes de la coctelería.

En el recetario fruto de la colaboración entre el Hotel Urban y Bodegas Barbadillo, pueden encontrarse las mezclas que Oscar Durán y Paco Patón proponen teniendo en cuenta las densidades y aromas de cada vino con un objetivo común: popularizar su degustación, rejuvenecerla y seducir al público del Glass Bar. El resultado son unas copas de gran calidad, cinco familias componen esta propuesta andaluza: las sherry tónica, los rebujitos, los mojitos, los sour y los cobbler.

“Del sol de Andalucía a la Luna de Madrid” es el subtítulo de esta carta basada en los sabores únicos de Jerez. La manzanilla es la protagonista de muchos de sus cócteles: Desde la refrescante sherry tónica de manzanilla hasta los alegres rebujitos que cambian de color según la receta: arándano y fresa para el rojo, melón y licor japonés de melocotón para el verde, arándanos con curaçao azul para el rebujito azul y regaliz para el negro. Los rebujitos de colores son las creaciones más originales de la nueva carta del Glass Bar, el aperitivo perfecto.

A media tarde los mojitos resultan sorprendentes y elegantes. Un claro ejemplo es el mojito de Pedro Ximenez con un toque de jengibre que le proporciona un aroma oriental muy especial. Los mojitos de Oloroso Dulce y de oloroso seco suponen también una buena alternativa al ron resultando más suaves. Copas de noche son el sour y el cobbler de Manzanilla o de Pedro Ximenez, así como el cobbler de Oloroso Dulce con zumo de arándanos y sirope de frambuesa.

Punto de encuentro

Oyster Bar-coctelería, el Glass Bar está situado en la planta principal del hotel Urban. Se ha convertido en un punto de encuentro habitual en Madrid, a cualquier hora del día. Transparente, presidido por una imponente lámpara de cristal importado de marruecos, sillas de Philippe Starck y sugerente iluminación, ofrece una carta exquisita: desde ostras o caviar hasta sus Makis y Niguiris pasando por sus ensaladas y sandwiches.

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