La Cava Oculta del Urban: nuevo espacio para disfrutar de catas clandestinas

La Cava Oculta del Urban: nuevo espacio para disfrutar de catas clandestinas

  • El sumiller de Cebo, Jacinto Domenech, dirige una cata exclusiva con vinos de Jerez maridados con salazones de Ángel León para el Glass Mar

 

Madrid, 05/11/2019.-El Hotel Urban inaugura la Cava Oculta, un espacio para disfrutar de catas exclusivas y clandestinas impartidas por Jacinto Domenech, sumiller del restaurante Cebo de Aurelio Morales.

En la planta subterránea del Urban, tras una puerta de hierro, la sala clandestina está vestida con ilustraciones de referencias gastronómicas. Presidida por una gran mesa de madera y dos grandes barriles que invitan a disfrutar de la cata de manera distendida, la Cava está abierta al público con posibilidad de reserva para entre seis y doce personas y disfrutar de la cocina de Ángel León maridada con vinos de Jerez.

En concreto, el sumiller Jacinto Domenech comienza con Manzanilla Velo Flor; Amontillado Aurora con 20 años; Amontillado Conde Aldama 100 años; Dos Cortados Palo Cortado William Humbert 20 años; Paolo Cortado Williams Humbert añada 2002 y finaliza con Barbadillo –Brandy Gran Reserva 25 años–, sugerencias que mantienen las características propias de los caldos del sur y casan con los sabores del mar. Así, la experiencia se completa con salazones de Ángel León para el Glass Mar como Mojama de Atún; Anchoa; Arenque; Bonito; Hueva de Maruca; de Atún y Mujol.

Con la Cava Oculta, el Hotel Urban 5*GL de Derby Hotels Collection continúa reforzando su posicionamiento como hotel gastronómico y afianza su apuesta por ofrecer experiencias como valor diferencial.  

 

CAVA CLANDESTINA DEL HOTEL URBAN

Horario domingo:

De 17:00h a 18:30 h

Capacidad: 6 a 12 personas

 

Precio: 60 €

Admite reservas

Dirección: Hotel Urban, Carrera San Jerónimo Nº 34

 

Sobre Derby Hotels Collection

Fundada en 1968, Derby Hotels Collection es una de las empresas hoteleras de mayor prestigio del país. Sus hoteles son únicos y originales, espacios en los que conviven el arte, la cultura y el lujo. Así, cada uno de sus establecimientos acoge en su interior una singular colección de obras de arte antiguo o contemporáneo.

Actualmente la compañía cuenta con 23 establecimientos de lujo en Barcelona, Madrid, Londres y París. Cada uno de ellos es distinto e irrepetible, espacios que ofrecen una experiencia en alojamiento y también gastronómica. En los últimos años, Derby Hotels Collection ha inaugurado nuevos espacios referentes dentro del panorama gastronómico: Glass Mar en el Hotel Urban, liderado por Ángel León; el restaurante CEBO en el Urban –un proyecto con el chef Aurelio Morales- que en 2017 consiguió su primera estrella Michelin, o la Terraza del Claris, en el Hotel Claris Hotel & Spa, liderado por Aurelio Morales, entre otros.

Apasionado por los hoteles, el arte y la cultura, Jordi Clos es el Presidente de Derby Hotels Collection, fundador del Museu Egipci de Barcelona y Presidente de la Fundació Arqueològica Clos, y Joaquim Clos, Director General de la colección. El sello y la identidad de la familia Clos están presentes en todos los rincones de sus hoteles y apartamentos.

 

Responsabilidad Social corporativa de Derby Hotels Collection

Derby Hotels Collection promueve diferentes acciones de Responsabilidad Social Corporativa. La compañía hotelera es el patrocinador principal de la Fundació Arqueològica Clos, fundada en 1992, que desarrolla diversas actividades y programas específicos en torno a una colección de arte faraónico única en España. Una muestra formada por más de 1.200 piezas originales que se exhibe en el Museo Egipcio de Barcelona.

Derby Hotels Collection también colabora con Aura Fundació, dedicada desde hace 30 años a la inserción en el mundo laboral de personas con discapacidad mediante una metodología pionera en España y Europa. En concreto, la colaboración entre la Fundació y la compañía se basa en promover programas de autonomía en el hogar.